Da Lunedì si riparte. Per la Calabria bella e vera che piace e vince, la Coldiretti Calabria ha organizzato un programma ricchissimo di eventi, promozioni ed informazioni. Eccolo quello completo dal 27 Luglio al 2 agosto:
Lunedi 27 Luglio Calabria: nella culla della dieta mediterranea
10,00 - 12,00 |
12,00 -15,00 |
15,00 -16,00 |
16,00 -18,30 |
18,30 - 22,00 |
|||
Agricolazione: la prima sosta di un Contadino con spremute di arancia e marmellate |
Aperitivo dello Stretto con i vini bianchi del Reggino |
Dimostrazione lavorazione di oggettistica al bergamotto a cura Az Agricola Diretto Mosè |
Aperitivo e presentazione vini del Reggino a cura delle Aziende e Sommelier |
||||
Preparazione e assaggi di dolci e sorbetti al bergamotto |
A pranzo con la storia e la tradizione… una ricetta antica "La Struncatura" Menu raccontato Agrichef Barbieri e Prof. Cavalcante |
Presentazione degustazione oli e formaggi dell'Aspromonte a cura delle Aziende Agricole |
Cena: nello stile della dieta mediterranea col profumo dei bergamotti |
||||
Martedi 28 Luglio La dieta mediterranea: tra storia antica e innovazione
10,00 - 12,00 |
12,00 -15,00 |
15,00 -16,00 |
16,00 -18,30 |
18,30 - 22,00 |
||
La colazione di Cassiodoro: con rappresentazione del personaggio storico a cura della Compagnia Teatrale "Il Vaporetto di Calabria" |
Aperitivo con i piccanti dei due Mari |
Aperitivo con i Vini dei Due Mari |
||||
Presentazione del Vino Cassiodoro con la rappresentazione di Cassiodoro Teologo a cura Az Senatore |
A pranzo col Km Zero Menu raccontato dall'Agrischef Barbieri e dai produttori agricoli |
Sissizio: il banchetto comune istituito da Re Italo nel XV secolo a.C. |
||||
Mercoledì 29 Luglio Dalla scuola Pitagorica la sana alimentazione
10,00 - 12,00 |
12,00 -15,00 |
15,00 -16,00 |
16,00 -18,30 |
18,30 - 22,00 |
|
Colazione dell'antica Kroton |
Protocollo d'Intesa e adesione dell'orto cella della Casa Circondariale di Catanzaro agli orti di Campagna Amica |
Presentazione del Vino Federico II il Vino scelto dal Papa |
Degustazione Vini ed oli del Crotonese |
Acqua territorio e Cibo gli impegni dei Consorzi di Bonifica |
|
Aperitivo della Magna Graecia con i Vini bianchi e formaggi del Crotonese |
aperitivo del mare e dei monti, eccellenti prelibatezze del Crotonese |
||||
A pranzo con Pitagora … colui che adorava i raschiatialli… |
Cena Il Sissizio degli Enotri con presentazione dei vini del Crotonese |
||||
Giovedi 30 Luglio Dolce o piccante?
10,00 - 12,30 |
12,30 - 15,30 |
15,30 - 16,30 |
16,30 - 18,30 |
18,30-22,00 |
|||||
Colazione Tropeana tanto dolce quanto piccante |
Autostrada A3 SA/RC Per connettersi con la Calabria Antica Autentica e Accogliente |
Sua Maestà il Porco presentazione della Nduja e tutte le sue preparazioni |
Aperitivo con le eccellenze delle Serre Vibonesi |
||||||
Esposizione gioiello Calabrese opera del Maestro Gerardo Sacco dedicata a Coldiretti e al cibo Made in Italy |
Chef express |
presentazione con degustazione del Formaggio di Monte Poro |
Cena dolce seppur piccante con degustazione degli amari di Serra San Bruno |
||||||
Dal gioco alla terapia con gli animali |
Pranzo Mari e Monti: da Spilinga a Tropea |
Presentazione della Cipolla Rossa di tropea IGP Calabria nelle sue preparazioni |
|||||||
Venerdi 31 Luglio La Silva Oscura, scrigno di antichi sapori
10,00 - 12,00 |
12,00 -15,00 |
15,00 -18,00 |
18,00 -18,30 |
18,30 - 22,00 |
||
Colazione con gli Ori di Calabria |
aperitivo Silano |
Presentazione e Misurazione della Collana di peperoncino Calabrese piu lunga al Mondo |
||||
Animazione semiseria con "Il Re del peperoncino" |
Pranzo della Transumanza tanto fugace quanto prelibato |
Cena con Rito del Morzello rappresentazione semiseria a cura dell'antica Congrega del Morzello |
||||
Sabato 1 Agosto A nozze con i fichi secchi
10,00 - 12,00 |
12,00 -15,00 |
15,00 -16,00 |
16,00 -18,30 |
18,30 - 22,00 |
Colazione di Montagna |
Aperitivo Calabrese con degustazione salumi e formaggi Dop Calabria |
Profumi e suggestioni della riviera dei cedri con degustazioni delle eccellenze agroalimentari e del Cedro |
Storia della Dieta Mediterranea e presentazione degli alimenti cardine a cura di Healthy Italia Associazione Italiana Manager |
Aperitivo ai profumi della Sila |
Presentazione della lavorazione dei fichi secchi e degustazione |
Pranzo: Trionfo della stagionalità culinaria Calabrese |
Degustazione vini ed oli delle Terre di Cosenza |
Sottoscrizione protocollo di Intesa con Associazione Professionale Cuochi Italiani per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari Calabresi |
Tutti a Cena con i fichi secchi |
Domenica 2 Agosto Conservare per mangiare senza sprecare
Colazione Dolce o Salato? |
Cibo per il giorno dopo… dalla Magna Graecia antiche ricette per conservare gli alimenti a cura di Patrizia Barbieri |
Vi insegnamo le tradizioni culinarie della Calabria a cura di Patrizia Barbieri |
“Le ricette piccanti della dieta mediterranea” Lucia Nicoletti, Presidente Gal SavutoProf Vito TetiEnzo Monaco, Accademia del Peperoncino |
Ogni giorno la cultura popolare e le tradizioni del territorio saranno rappresentate in esibizioni canore e musicali a cura di gruppi folkloristici |
|
Talk Show di presentazione dei prodotti agroalimentari delle aree GAL a cura delle aziende agricole e degli ospiti. Conduce Massimo Tigani Sava |
Ultimo aggiornamento: 01/01/1970 00:00:00